14:57 

Запрос №10699

Mykyeytsh
Фандом: Death Note
Категория:слэш
Рейтинг:
Персонажи:Ягами Лайт/L
Жанр:
Размер:миди/макси
Условия: Ищу фанфики с этим пейрингом и хэ, на Книге Фанфиков уже все перечитала. Лучше всего, если Лайт останется Кирой, а не потеряет память. Ну и интересна реакция отца Ягами на эту информацию.)

@темы: миди/макси, слэш, фанфик

14:13 

Вопрос №3535. Взломанный генетический код

Дежурный Обоснуй
Допустим, учёным в какой-то момент удалось сильно замедлить процесс старения, взломав генетический код. Допустим, изменение это повлияло на весь жизненный цикл человека, и до физической формы (размера и пропорций) современного трёхлетнего ребёнка новые дети растут 6-7 календарных лет.

Какие будут промежутки между рождением и "ключевыми моментами развития", вроде умения фокусировать взгляд, издавания сравнительно членораздельных звуков, ползанья, ходьбы? Равные нынешним или пропорциональные? В смысле, эти умения зависят от физического роста мозга и мышц или только от их "прокачанности", общей суммы увиденного, услышанного, общего количества попыток говорить и шевелиться?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Генетика/мутации, Угроза жизни и здоровью/болезни

08:46 

Вопрос №3534. Подкидыш и бюрократия

Дежурный Обоснуй
Калифорния, 90-е годы, если это важно.
На пороге дома персонажа появляется бывшая с внезапным ребёнком (годовалым или меньше) и хочет ему его насовсем оставить, потому что материнство в гробу видала. Сомнений в том, что ребёнок именно его, никаких нет, но о его существовании персонаж узнал вот прямо только что.
Ну и вот, нельзя же просто так взять, оставить на пороге дома какого-то мужика корзинку с ребёнком и запиской "Спиногрыз вот этого мужика, пруфов не будет", лол, надо же сделать всё официально. Как это дело проходит с точки зрения бюрократии? И сколько времени занимает? Будут ли какие-то препятствия со стороны государства, если персонаж пока что не женат и у него репутация хулигана?

@темы: Любовь/семья/отношения, Документооборот/смежное, Дети/подростки

08:44 

Вопрос №3533. Продолжение про раненого и пулемет

Дежурный Обоснуй
В продолжении про чекиста с огнестрельным ранением в бедро и плечо на вылет, мне нужна такая сюжетная последовательность:
- через два дня раненый попадает в цивилизацию,
- моется в душе (ну очень мне надо его помыть:),
- ночью он начинает бредить, у него жар,
- на следующий день его, наконец-то, осматривает врач.
Если товарищи оказали раненому грамотную первую помощь, донесли его буквально на себе до дома, всё остальное по сюжету возможно, или это совсем нереально? Может у раненого при таком ранении случиться жар на этой стадии без тяжелых последствий? Вроде как, риск был большой, но пациент выжил и пошел на поправку? Понимаю, что позднее подключение врача уменьшает у героя шанс на выживание, но так нужно по сюжету. Нормально или нет?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

08:43 

Вопрос №3532. Пулеметное ранение

Дежурный Обоснуй
Еще раз про чекистов и огнестрел из пулемета Льиса.
Все еще отчаянно ищу обоснуй для ранения только в бедро и плечо из этого пулемета. Дорогие аноны, помогите придумать что-нибудь годное, кроме "ну так получилось".
Чекист со связанными за спиной руками в пригорной местности спускается с небольшой горки по каменистой насыпи, идет навстречу бандиту. У бандита в руках пулемет. Чекист берет нахрапом, отвлекает от своих товарищей внимание бандита, пока те не вылезут из другой переделки, иначе всем крышка. У бандита, измотанного долгой дорогой и перестрелкой, в конфронтации с обнаглевшим чекистом сдают последние нервы. Он не целясь стреляет в наступающего чекиста, и дает деру.
Моя проблема теперь обосновать всего два попадания из всей пулеметной очереди.
Если оставить то, что руки у чекиста связаны за спиной (это в любом случае не меняется), он идет по неустойчивой поверхности, не делает никакие балетные па и прочие неестественные в этот момент телодвижения, можно его все же подстрелить вот так нетипично одной очередью с таким выборочным попаданием? Или все это бред и лучше никак не обосновывать, оставить казус, как получился, и все дела?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Статистика, Пытки/наказания

08:41 

Вопрос №3531. Три к одному

Дежурный Обоснуй
Дано: каноничная и не слишком многочисленная (счёт на миллионы, а не миллиарды) гуманоидная раса, практически люди. Из канона известно, что соотношение мужских особей к женским у них составляет примерно 3:1, из-за чего распространено многомужество. Воспитанием детей занимается один из мужей, а женщины чаще всего работают, служат в местной армии и так далее, домохозяек практически нет. Но. Но меня терзают смутные сомнения, что на практике это слабоосуществимо, и раса при таком раскладе должна была вымереть под корень века назад.
Как простому фанфикеру выйти из положения?
Раса точно не умеет в клонирование (в каноне оно есть, но не у них). И женщины точно вынашивают детей самостоятельно до какого-то срока (искусственной матки тоже нет, хотя уровень медицины позволит выходить сильно недоношенных). И мужики у них не беременеют однозначно. И женщины не сидят дома, рожая непрерывно.
Вопрос: как эти гуманоиды не вымерли и поддерживают численность населения?
Они родят как кошки: сразу по четыре детёныша? Или сильно недоношенных? Или просто гуманоиды крепкие, и после родов быстро восстанавливаются? Или как?

@темы: Расы/народности/племена, Межполовые отношения, Другие миры

21:25 

Запрос 10698

Katren Mistenkoff
Алкоголь - это обезболивающее в операции под названием "Жизнь" (с) Оскар Уальд
Фандом: Weiss Kreuz
Категория: яой/слэш
Рейтинг:
Персонажи: Ран/Кен
Жанр:
Размер:
Условия: Давно читала фанфик, там Кен попал во временную петлю, а Фудзимия умирал все время. И Кен пытался его спасти. Еще там в самом начале Хидаке старичок подарил набор кошек, он по ним прошедшие дни отсчитывал.
Вроде фанфик назывался "Спасти Айю", но я никак найти его не могу.
Помогите, пожалуйста


20:19 

Запрос 10697

S. Wrath
Ориджинал:
Категория: желательно слеш, но можно джен
Рэйтинг: любой
Жанр: любой, кроме омегаверса, десфика и беспросветного ангста
Размер: любой
Условия: собственно условие только одна - хочу героя с длинными рыжими волосами. Вдруг захотелось и все тут. Фентази, детектив, приключения, хоть вестерн или ужастик - не принципиально, главное чтобы "рыжик" играл в тексте значительную роль, а если он и главным героем будет - вообще замечательно. Если есть варианты АУ-шек по каким-либо фандомам, тоже подойдет.
Заранее благодарю.

@темы: юмор, фэмслэш, фанфик, фантастика/фэнтези, слэш, романтика, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, драббл/мини, джен, высокий рейтинг, боевик/детектив, hurt/comfort

18:31 

Запрос 10696

kapoeira
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Ориджинал:
Категория:
слэш
Рэйтинг:
Жанр:
Размер:
Условия:

Почти не помню, но фанфик классный. Парень отправляется куда-то в горы, по моему учится стать элитным бойцом и экскортом, зачем-то нужны были деньги, но приезжает принц и выбирает его себе в мужья.

@темы: слэш, ориджинал

17:30 

Вопрос №3530. Цветы на могилку

Дежурный Обоснуй
Место действия - Европа. Ситуация такая: персонаж в молодости был знаком с женщиной на несколько лет старше себя. Никаких романтических отношений между ними не было (дама была замужем), встречались два-три раза, чувства к ней персонажа не выходили за рамки восхищения её талантом, с её стороны было отношение доброжелательно-индифферентное (просто очередной поклонник, вежливый, скромный, хороший человек). Через пару лет после их последней встречи дама умерла. Спустя 25 лет персонаж оказывается в городе, где она похоронена, и приходит навестить её могилу. Вопрос: какие цветы он может принести с учётом истории его взаимоотношений с умершей?

@темы: Этикет, Межполовые отношения, Быт/уклад/обычаи

17:29 

Вопрос №3529. Беременная девственница

Дежурный Обоснуй
Дурацкий вопрос на деликатную тему. Есть девушка, лет 20 или около того, физически и психически здоровая, девственница от слова "совершенно". По сюжету, ее трахнули и она забеременела. Может ли это произойти без разрушения девственной плевы? Анону доводилось слышать кулстори про знакомую знакомой, которая якобы именно так и залетела, и факт девственноты обнаружили только в роддоме. Насколько это реально?

@темы: Беременность/роды/контрацепция, Анатомия/физиология/медицина

17:28 

Вопрос №3528. Свинец и анус

Дежурный Обоснуй
15:55 

Запрос №10695

Kevin Wiyot
Фандом: Первый Мститель или Мстители
Категория: любая
Рейтинг: любой
Персонажи: Стив/Fem.Баки или Брок/Fem.Баки
Жанр: любой
Размер: любой
Условия: Насмотрелась на арты с Fem.Баки хочется прочитать фанфики на эту тему.

15:08 

Запрос № 10694

Джем13
Фандом: Кайлакс
Категория: перевод
Рэйтинг: NC-17
Персонажи: Кайло Рен/Генерал Хакс
Жанр: слеш
Размер: макси
Условия: Последнее время из своих любимых пейрингов с особой страстью горю-полыхаю по Кайлаксу, сейчас читаю работы с прошлых фандомных битв. На ФБ-2016 в команде Кайлакс только что прочитала переводной макси "Одиночное заключение". Я не нашла там пост с деаноном, очень хочу узнать, кто переводчик. В комментах было написано, что у фика есть 2 и 3 часть. Дорогие сообщники, кто знает - где найти перевод 2 и 3 части? М.б. переводчик 1-й части его уже сделал? (ссылка из комментов фб-16 на вариант перевода на Книге Фанфиков выдает ошибку).



И чтоб 2 раза не вставать: порекомендуйте хороших, на ваш взгляд, работ по Кайлаксу)

@темы: фанфик, слэш, перевод, высокий рейтинг, Star Wars

13:23 

Запрос №10693

Фандом: Гарри Поттер
Категория:слэш
Рэйтинг: NC-17
Персонажи: СС/ГП
Жанр: любой
Размер: миди или макси
Условия:Гарри будучи аврором получает травму ноги на задании и вынужден оставить службу на время лечения. Снейп- директор Хогвартса, предлагает ему должность преподавателя ЗоТИ и готов помочь Поттеру с исцелением. Там еще сцена секса в хогвартской библиотеке. Читала на Слизеринском форуме.

@темы: высокий рейтинг, Harry Potter, слэш, миди/макси

01:56 

Запрос 10692

Ориджинал:?
Категория:слэш
Рейтинг :Nc17, R
Жанр:?
Размер:макси
Условия :парень попадает в тело молодого партизана иномирянина в тот момент, когда того собирается насиловать генерал армии захватчиков. В этом мире периодически случаются попаданцы, но обычно они вытесняют душу хозяина и чаще всего попадают в умирающего,а в этом случае оказалось двое в одном теле. Есть магия, причём в стране ГГ маги женщины, а у захватчиков мужчины. Их армия гораздо сильнее и многочисленнее. Гг-заложник от своей деревни. Читала на фикбуке.

@темы: слэш, попаданцы, ориджинал

00:22 

Вопрос №3527. Статус и украшения

Дежурный Обоснуй
Прочитал, что в древности «ношение украшений "регламентировалось" традицией, по ним легко можно было определить возраст, семейное положение, социальный статус женщины» world-jewellery.livejournal.com/40978.html Источник ЖЖ, но выглядит правдоподобно, и в других местах информация дублируется. Но не нашел подробностей, кроме понятного разделения по материальному положению: кто богаче, у того серьги дороже, кто беднее - наоборот.
Подскажите, в чем выражалось разделение по возрасту и семейному положению? Меня интересует, кто мог носить серьги одинцы, двойчатки, тройчатки и голубцы. Или, может, все не так и источник не прав?

@темы: Мода/одежда/костюмы, История, Внешний вид, Быт/уклад/обычаи

21:53 

Запрос 10691

|sanda|
Ориджинал:
Категория: Слэш
Рэйтинг:
Жанр: hurt & comfort
Размер:
Условия:
Помогите, пожалуйста, вспомнить название ориджа. Помню только канву сюжета, в деталях могу ошибаться. Там вроде мир наподобие Франции 17 века. Распутного сына из знатного рода бросают в тюрьму за долги (?), и он, кажется, назвает себя женихом богатого влиятельного лорда. В общем, каким-то образом этот лорд приходит в тюрьму, разговаривает с ним и уже хочет уже уйти, но на секунду ловит взгляд побитой собаки, и вызволяет его (кажется, он подтвердил, что действительно его жених и выплатил долг). Потом лорд увозит его из тюрьмы к себе и действительно женится на нем (из жалости?). Это чисто формальный брак, а узнают и притираются они друг к другу далеко не сразу.

@темы: слэш, ориджинал, миди/макси, hurt/comfort

20:27 

Запрос 10690

Ориджинал
Категория: слэш
Рэйтинг: любой(лучше выше)
Размер: любой
Условия: Что-нибудь времён древней Руси, Князья, суеверия, языческие обряды, стилизованная речь и т.п. Историческая достоверность не важна.
Из читаного например: Свою душу отдам тебе... и РУСИЧИ

@темы: слэш, романтика, История, ориджинал, hurt/comfort, низкий рейтинг, миди/макси, высокий рейтинг

10:20 

Запрос №10689

Jumik89
That all the good girls go to heaven. Well, heaven knows....
Фандом: TeenWolf
Категория: слэш
Рэйтинг: любой
Персонажи: Дерек/Стайлз
Размер: макси/миди
Условия: мало что помню, там парни прикидывались парой, и в итоге все как всегда окончилось хеппи-эндом. Всплывает момент, где они обжимались в бассейне, но это не точно. Застряло в голове, уже все соо перелопатила. Хелп :jump4:

@темы: слэш, миди/макси, Teen Wolf

Уютный сундучок Аиды Хованской

главная